Wodurch zeichnet sich Ihr Projekt aus? Was würden Sie mit einer Förderung umsetzen?
90 Essen am Tag! Schüler*innen kochen für die Schulgemeinschaft – mit Profi-Unterstützung.
Im Rahmen unseres Ganztags kochen Schüler*innen der Oberstufe das Mittagsessen für die Schüler*innen der Grund- und Mittelstufe.
Für die Oberstufenschüler*innen möchten wir dadurch ein hausinternes, qualifiziertes berufsvorbereitendes Praktikum in Kooperation mit der Zwergenküche GmbH umsetzen.
Die Zwergenküche ist ein erfahrener Caterer aus der Region. Sie liefert uns Rezepte für saisonale Menüs aus ökologischen und regionalen Lebensmitteln.
Die Lebensmittel werden von der Zwergenküche frisch geliefert. Durch die professionelle Begleitung werden wir es schaffen, einmal die Woche 90 Kindern und Jugendlichen ein „Lecker-Essen-Lächeln“ ins Gesicht zu zaubern.
Wir fördern berufsvorbereitende Erfahrungen für unsere Schüler*innen!
Wir fördern ökologische und nachhaltige Lebensmittelproduktion aus der Region!
Wir fördern den Verzehr gesunder und nachhaltig produzierter Lebensmittel!
Mit einer Förderung würden wir professionelles Küchenequipment zur Verfügung stellen:
● Kombidämpfer inkl. Zubehör
● Küchenmaschine inkl. Zubehör
Schule unterstützen: