Wodurch zeichnet sich Ihr Projekt aus? Was würden Sie mit einer Förderung umsetzen?
Sich in der Pause einen gesunden Snack zu holen ist leider an vielen Schulen nicht möglich. Oftmals gibt es nur einen kleinen Bäcker bei dem man sich stärken kann. Die Auswahl ist meist alles andere als ausgewogen. So auch bei uns.
Zusammen mit unserer 10. Klasse möchten wir gesunde Alternativen anbieten, mit dem Ziel, dass mehr Schülerinnen und Schüler Obst und Gemüse verzehren. An unserer Schule spielt das Thema „gesunde Ernährung“ in vielen Profilfächern eine große Rolle, das möchten wir nun auch praktisch umsetzen. Wir möchten Obst- und Gemüsekisten den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung stellen, um Obst und Gemüse im Schulalltag zu integrieren. Dabei wollen wir unseren Fokus nicht nur auf gesunde Lebensmittel legen, sondern auch gegen das Voranschreiten des Klimawandels wirken, indem wir regionale Erzeuger unterstützen. Auch gegen Lebensmittelverschwendung wollen wir uns stark machen und Lebensmittel aus Supermärkten, die „zu gut für die Tonne“ sind zur Verfügung stellen.
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